- T-Rex, The SandS и Looker House.
- Можешь всех своих коллег по цеху перечислить?
- Коллег ОЧЕНЬ много получится, все их и так знают :)
- Еще бы! Сколько лет составляет твой стаж на сцене?
- Посчитай — честно трудился с осени 1994 года, по сей день продолжаю шевелить плавниками...
- Почти 6,5 лет выходит. Почему ты этим вообще занимаешься, что это дает тебе самому реально?
- Похоже, ты не читал мои ответы на анкету на твоем же сервере :) Процитирую себя: "Мама меня заставляет это делать по три часа каждый день ;))). "
- Сам себе мама? Неплохо :)
- Ну подумай... почему человек должен заниматься творчеством, особенно если оно отнимает много времени и не приносит денег? Потому что нравится и все.
- А что мне думать — пример такого — мои страницы... Ты занял первое место в 4-channel music compo. Название твоей работы, ее стиль и продолжительность?
- "Highland Traveller" - ритмичный нью-эйдж с гитаркой, флейтой и григорианскими песнопениями — кто-то назовет это просто "попса" :) По времени — 2:36
- Смысл, идея работы, ее сюжет?
- Веселая прогулка по родине кельтов.
- Ссылка на лучшую из работ фестиваля ;)?
- ftp://bsx.ru/home/tangerine/TAN-HIGH.ZIP
- Сколько времени заняла именно эта композиция?
- Пять дней. Часов по 6-7 с перерывами на еду и активный отдых :)
- Что подразумевается под активным отдыхом?
- Копание грядок, плавание в реке Оке, общение с любимой девушкой.
- Забыл предупредить в самом начале — "Каждое сказанное вами слово может быть использовано против вас".
- А что тут может быть использовано? :)
- Тут... Придумать можно все что угодно. Например: "Сенсация!!! Великий Tangerine предпочитает грядки и девушек демосцене!". В чем ты ее делал?
- Если подразумевается софт, то ProTracker 3.15. Если хард, то Commodore Amiga A600: 2 мегабайта оперативной памяти, 200 мег хард-диск, 7 Mhz, черно-белый телевизор "Ореол", магнитофон "Сони" двухкассетный со встроенным микрофоном, наушники Aiwa "блины" :)
- Почему на Amiga решил?
- Потому что 600-ка умещается в сумочку (она чуть больше писишной клавиатуры) и ее легко возить с собой. Это единственная причина. Иначе я бы не делал 4-канальных модулей.

Фотография из домашнего архива.

- Считаешь ли что выложился на 100%, и нравится ли тебе самому результат, — я не про место, а про то, что ты сделал?
- Нравится, естественно. Я не публикую того, что мне не нравится. В сам момент публикации, потом может и разонравиться, обычно через продолжительный период времени, но и то, этот модуль я считаю удачным и написанным "от души", а такие вещи я люблю, не зависимо от их "возраста".
- А какие еще другие работы были выставлены тобой, твоей группой?
- 2 музычки от Amgorb'a.. Realtime coding.. Это все можно узнать из результатов.
- Работы конкурентов в твоем конкурсе?
- Это что, проверка знания результатов наизусть? :) Или мне сказать то, что понравилось? Я еще не скачал работы (они пока недоступны), чтобы проверить первое обманчивое впечатление с пати.
- Почему ты решил принять в нем участие?
- Во-первых, повидаться с друзьями, я знал, что там будут меня ждать некоторые конкретные люди. И, во-вторых, мой 4-канальный модуль изначально планировался для СС'00, но так как он там не прозвучал, я решил сделать вторую попытку.
- Повлияло бы на твое участие/вложенный труд отсутствие денежных призов или наоборот более большие суммы и более ценные призы?
- Никак не повлияло бы — на СС и не предполагалось призов.
- Считаешь ли ты, что коммерческий дух подобных предприятий не является хорошим подспорьем для участвующих в конкурсах?
- До настоящего коммерческого духа еще далеко, а там посмотрим. Я могу отвечать только за себя — мне все равно. Главное, чтобы организаторы четко выполняли взятые на себя обязательства, ни меньше, ни больше. Остальное — по вкусу.
- Твое мнение о пати? Что было плохо/хорошо?
- Свою личную оценку я уже сообщил организаторам в частной беседе, а публиковать репорт не буду, так как я не был на большей части пати. Условно — мне понравилось, что пати было проведено полностью, "завершенно". Люди ушли сразу с результатами и призами — это приятно :). Критиковать не вижу смысла, хотя, конечно, не все идеально. Ну, к примеру, я не считаю правомерным менять правила за несколько дней до начала пати, когда работы уже сданы. Это нарушение обещаний, данных тем, кто сдавал музыку. Об остальном достаточно сказано другими людьми.
- Какие из работ/конкурсов вообще тебе понравились?
- Кое-что из графики, демка NeonRay (идейно, просто и со вкусом), одна вещь из traditional...Большую часть работ я не видел и не слышал. Общий уровень того, что называлось "traditional music compo" меня печально удивил.
- Пожелания для организаторов, спонсоров, сайта TRACKERS и пожелания для музыкантов нашей демосцены?
- Делайте свое дело хорошо и не ссорьтесь по пустякам. Здесь я хочу сделать ударение на все словах — дело нужно делать, оно должно быть своим и делаться хорошо :). Иначе зачем?
- Делать нужно хорошо — плохо само получиться! (с) СерковБП Я на пати когда шел, то думал (после "устрашения" редактора T.R.A.C.K.E.R.S): убьют или нет за Russian Millennium Tracker. Оказалось, что о сайте знала всего где-то треть людей :)
- Сайт на "демосцене" не раскручен, там полно анкет странноватых людей, о которых ничего не известно, кроме того, что это очередной ДиджейТерминатор :), а известных все и так знают, чего о них читать. Просто был период зависа-затишья и мало кто посещал ваш сайт...
- От "Хакера" ты получил пакет с подарками. Что там было?
- Я не получал пакета от "Хакера". Его вручили группе T-Rex. Мы все вместе извлекли из него футболку с надписью "Хакер", журнал про игрушки и какую-то игру "в коробке". Это все сейчас не у меня, и я о деталях сказать ничего не могу.
- Кстати, ты о Призраке ничего не поведаешь? Он сейчас что-то делает на сцене или совсем сошел — рутина жизни засосала? Сам последнего результата не боишься?
- Засосала однозначно. Видел его 6-го февраля в кафе, он, как всегда, большой и веселый. Сам "последнего результата" не боюсь, все уже давно произошло :)
- Ты меня наверно немного не понял... Если бы засосала, как я это подразумеваю, то ты плавничками уже бы на сцене совсем не шевелил :) Люди вырастают и превращают любимое дело, если получается, в работу... Или вообще забывают об этом, поскольку надо уже своими детьми заниматься, а не в игрушки самому играть :)))
- Любимых дел у меня много. Особенно психология... А сцену я уже фактически бросил, частным образом говоря. То есть при написании музыки я уже с 1998 года не ориентируюсь на трекерную-демосценическую аудиторию, а пишу для формата "cdaudio" и не собираюсь распространять это дело в mp3 (исключением стала композиция на CAFE'00, она для него не предназначалась и была написана осенью 1998 года). На пати я пришел пообщаться со знакомыми (многих из них я и так вижу довольно часто), а трек на него принес постольку, поскольку таскаю на дачу Амигу, надо ведь на чем-то, кроме гитары, музыку летом писать, особенно, когда во время учебы не получается. Новых "полноценных" модулей от меня вряд ли следует ожидать - разве что много недоделок, которые стоит закончить.
- Спасибо что нашел на меня время.
- Да не за что :).
пс: (Журнал "Хакер" представляет интервью с Tangerine'ом из группы t-Rex) "Tan: Я вообще не употребляю спиртное, наркотики и не курю! Да, да! %-) И это правда!" Все еще так? ;)
- Ничего с тех пор не изменилось.. Совершенно.

Игорь Чистик, 2000

Вернуться в раздел